Crepe al cioccolato
Preparazione
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo.
Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti.
Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare.
In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa.
Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte.
Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante.
Procedete così fino a esaurire tutta la pastella.
Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti.
Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.
Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.
Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti.
Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare.
In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa.
Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte.
Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante.
Procedete così fino a esaurire tutta la pastella.
Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti.
Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.
Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.
- Burro (752)
- Burro (489)
- Cacao amaro (99)
- Cacao amaro (132)
- Farina (64)
- Farina (640)
- Latte (49)
- Latte (122)
- Nocciole tritate (facoltativo) (180)
- Panna (378)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
- Uova (372)
- Vaniglia (20)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (40)
- Zucchero (784)
742
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 g di farina
- 5 cucchiai di panna
- 10 cl di latte
- 40 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero
- Burro
- Per il ripieno:
- 4 uova
- 20 g di farina
- 25 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 30 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero
- 65 g di burro
- Per completare:
- Zucchero a velo
- 1 manciata di nocciole tritate (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro
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