Crepe al cioccolato

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Preparazione

Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo.

Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti.

Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare.

In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa.

Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte.

Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante.

Procedete così fino a esaurire tutta la pastella.

Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti.

Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.

Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.

Crepe al cioccolato
Totale calorie per persona
742

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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