Creme caramel fatto in casa

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Ricetta originale

Preparazione

Creme caramel fatto in casa
Versate il latte in un tegame e metteteci dentro ½ stecca di vaniglia, ponete sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione, dopodiché toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per almeno mezz'ora.

Se volete ottenere una creme caramel profumatissima, prolungate il tempo di infusione della stecca di vaniglia nel latte (più la prolungate e più profumato sarà), e volendo, potete anche aggiungere all'infusione una scorza di limone.

Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180 gradi.

Unite al latte la panna, e nel frattempo in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero. Eliminate dal latte la stecca di vaniglia, filtratelo con un colino, versandolo a filo lentamente dentro alle uova sbattute e mescolate con una frusta.

Preparate quindi il caramello facendo sciogliere lo zucchero dentro ad un tegamino, mescolando continuamente finché, bollendo, diventa dorato e caramellato; volendo, per rendere il caramello più fluido, potete aggiungere assieme allo zucchero 3-4 cucchiai di acqua.

A questo punto versatelo nello stampo scelto, distribuendolo su tutta la superficie, finché non si sarà raffreddato e solidificato.

Versate ora il composto precedentemente ottenuto negli stampini.
Ponete gli stampini dentro una teglia e aggiungete dell'acqua bollente in modo da coprire un terzo dello stampo.

Cuocete il creme caramel a bagnomaria per circa 50 minuti, e quando la crema si sarà solidificata, togliete gli stampi dal forno.

Lasciate raffreddare il creme caramel a temperatura ambiente, dopodiché riponetelo in frigorifero per almeno 4 ore.

Al momento di servire il creme caramel, aiutandovi con un coltello, staccate la crema dalle pareti dello stampo, capovolgendolo su di un piatto da portata e lasciando che scenda adagiandosi delicatamente al creme caramel.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/dolci/creme-caramel/
Creme caramel fatto in casa

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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