Crema rosa
Preparazione
Faccio un brodino vegetale (per esempio, una carota, una zucchina, una patata e una costola di sedano).
Quando il brodo è pronto, lo filtro.
Faccio intanto sbollentare un pomodoro ben maturo in un po' d'acqua.
Lo scolo, lo pelo e tolgo i semini.
Sciolgo un cucchiaio raso di maizena in un paio di cucchiaiate del brodo che ho filtrato e che ho lasciato raffreddare.
Quando sono sicura che il composto è ben amalgamato e non ci sono grumi, unisco altro brodo (in tutto circa 1/8 di litro).
Metto sul fuoco basso basso.
In un pentolino a parte faccio scaldare 12 cl di latte con un pizzico di sale.
Appena si alza il bollore lo verso a filo nel composto di brodo e maizena, e lascio cuocere rimescolando spessissimo.
Si cuocerà in circa 20 minuti, al termine dei quali incorporo la polpa del pomodoro che avevo sbucciato e privato dei semini, passato nel passaverdura.
Rimescolo, spengo la fiamma, aggiungo un cucchiaino di parmigiano grattugiato e uno di Olio D'oliva Extra-vergine.
Verso la crema rosa nel piatto.
Far mangiare tiepida.
Quando il brodo è pronto, lo filtro.
Faccio intanto sbollentare un pomodoro ben maturo in un po' d'acqua.
Lo scolo, lo pelo e tolgo i semini.
Sciolgo un cucchiaio raso di maizena in un paio di cucchiaiate del brodo che ho filtrato e che ho lasciato raffreddare.
Quando sono sicura che il composto è ben amalgamato e non ci sono grumi, unisco altro brodo (in tutto circa 1/8 di litro).
Metto sul fuoco basso basso.
In un pentolino a parte faccio scaldare 12 cl di latte con un pizzico di sale.
Appena si alza il bollore lo verso a filo nel composto di brodo e maizena, e lascio cuocere rimescolando spessissimo.
Si cuocerà in circa 20 minuti, al termine dei quali incorporo la polpa del pomodoro che avevo sbucciato e privato dei semini, passato nel passaverdura.
Rimescolo, spengo la fiamma, aggiungo un cucchiaino di parmigiano grattugiato e uno di Olio D'oliva Extra-vergine.
Verso la crema rosa nel piatto.
Far mangiare tiepida.
- Brodino vegetale (100)
- Formaggio parmigiano grattugiato (37)
- Latte (59)
- Maizena (200)
- Olio d'oliva extra-vergine (90)
- Pomodoro maturo (16)
- Sale (1)
503
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 1 brodino vegetale
- 1 pomodoro maturo
- 12 cl di latte
- 1 pizzico di sale
- Maizena
- 1 cucchiaino di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti