Crema pasticciera (3)
Preparazione
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno.
Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po' di vaniglia oppure un po' di buccia di limone grattugiata.
Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
La crema pasticciera serve per farcire bignè, profiteroles, cannoncini di pasta sfoglia e molte altre torte.
La farina la rende più consistente, ma un po' meno delicata della crema inglese.
Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po' di vaniglia oppure un po' di buccia di limone grattugiata.
Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
La crema pasticciera serve per farcire bignè, profiteroles, cannoncini di pasta sfoglia e molte altre torte.
La farina la rende più consistente, ma un po' meno delicata della crema inglese.
- Farina (96)
- Latte (245)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglia (scorza di limone grattugiata) (10)
- Zucchero (392)
291
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina
- 50 cl di latte
- Vaniglia (scorza di limone grattugiata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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