Crema inglese di fruttaIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema inglese di frutta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: frutta.burro,ciliegie,mele,panna,pere,ribes,tuorli,uva,uva spina,zucchero,Frutta, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Lavare e tagliare pere e mele a pezzi senza togliere né buccia, né torsolo; pulire, lavare e sgranare tutti i tipi d'uva e il ribes, snocciolare le ciliege, mettere tutto in una casseruola con un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere a fuoco lento fino a che la polpa delle mele e delle pere sarà tenera.
Passare tutto al setaccio e porre il passato in una casseruola, zuccherare e aggiungere il burro fuso, i tuorli d'uovo e la panna mescolando molto bene.
Porre sulla fiamma bassa e continuare a rigirare fino a che la crema si sarà addensata bene, senza però lasciarla bollire.
Lasciare raffreddare prima di servire.
La dose di zucchero è indicativa e potete aumentarla secondo il vostro gusto e il tipo di frutta usata.
Questa crema si adatta molto bene anche per riempire un involucro di pasta frolla cotta in una tortiera a bordo basso; va versata nella crosta di pasta solo al momento di servire il dolce in tavola.
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