Crema inglese 2
Preparazione
17042 CREMA INGLESE INGREDIENTI 4/6 PERSONE
1/2 litro di latte, 150 g di zucchero, una stecca di vaniglia, 6 uova, 20 g di fecola di patate.
Preparazione e cottura: 30 minuti scarsi.
Difficoltà: medio-facile.
Mettete il latte (meno mezzo bicchiere) in una casseruola e unite lo zucchero, subito dopo unite il baccello di vaniglia.
Portate ad ebollizione, poi togliete la vaniglia.
Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi, mettete i primi in una ciotola (gli albumi li userete per un'altra preparazione) e mescolateli con la fecola di patate; poi diluiteli con il latte freddo tenuto da parte, in modo da ottenere una cremina fluida.
Ora filtrate attraverso un colino il latte bollito, raccogliendolo in una brocca con beccuccio, poi versatelo filo a filo sulla crema sbattendo energicamente con la frusta.
Trasferite la crema nella stessa casseruola in cui avrete fatto bollire il latte e ponetela al fuoco bassissimo.
Fatela cuocere, sempre mescolando, fino a quando noterete che accennerà a bollire (fate attenzione a che non prenda bollore pieno, altrimenti potrebbe impazzire).
La cottura sarà al punto giusto quando, sollevando dalla crema il cucchiaio, noterete che questo rimane velato dalla crema stessa.
Togliete quindi dal fuoco e servite in coppette, oppure trasferite in una grande coppa.
La crema inglese, ottima sia calda che fredda si può anche versare su dolci secchi tipo plumcake o panettone
1/2 litro di latte, 150 g di zucchero, una stecca di vaniglia, 6 uova, 20 g di fecola di patate.
Preparazione e cottura: 30 minuti scarsi.
Difficoltà: medio-facile.
Mettete il latte (meno mezzo bicchiere) in una casseruola e unite lo zucchero, subito dopo unite il baccello di vaniglia.
Portate ad ebollizione, poi togliete la vaniglia.
Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi, mettete i primi in una ciotola (gli albumi li userete per un'altra preparazione) e mescolateli con la fecola di patate; poi diluiteli con il latte freddo tenuto da parte, in modo da ottenere una cremina fluida.
Ora filtrate attraverso un colino il latte bollito, raccogliendolo in una brocca con beccuccio, poi versatelo filo a filo sulla crema sbattendo energicamente con la frusta.
Trasferite la crema nella stessa casseruola in cui avrete fatto bollire il latte e ponetela al fuoco bassissimo.
Fatela cuocere, sempre mescolando, fino a quando noterete che accennerà a bollire (fate attenzione a che non prenda bollore pieno, altrimenti potrebbe impazzire).
La cottura sarà al punto giusto quando, sollevando dalla crema il cucchiaio, noterete che questo rimane velato dalla crema stessa.
Togliete quindi dal fuoco e servite in coppette, oppure trasferite in una grande coppa.
La crema inglese, ottima sia calda che fredda si può anche versare su dolci secchi tipo plumcake o panettone