Crema fritta a rombi
Preparazione
Sbattere in una casseruola cinque tuorli con lo zucchero semolato, unire 80 grammi di farina, la vanillina e la buccia di limone grattugiata, poi diluire con il latte tiepido.
Sempre mescolando cuocere questa crema e quando si sarà addensata rovesciarla sul tavolo di marmo stendendola uniformemente con una spatola all'altezza di tre centimetri.
Lasciarla raffreddare completamente la crema e ritagliarla in tanti piccoli rombi di due centimetri e mezzo di lato.
Passare i rombi nella farina, nel rimanente uovo sbattuto e nel pangrattato, quindi friggerli in olio bollente e servirli spolverizzati di zucchero a velo vanigliato.
Sempre mescolando cuocere questa crema e quando si sarà addensata rovesciarla sul tavolo di marmo stendendola uniformemente con una spatola all'altezza di tre centimetri.
Lasciarla raffreddare completamente la crema e ritagliarla in tanti piccoli rombi di due centimetri e mezzo di lato.
Passare i rombi nella farina, nel rimanente uovo sbattuto e nel pangrattato, quindi friggerli in olio bollente e servirli spolverizzati di zucchero a velo vanigliato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- farina g 150
- zucchero semolato g 100
- pangrattato g 70
- due cucchiaiate di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- sei uova
- 3/4 di latte
- mezzo limone
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero a velo
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