Crema fredda di cetrioli
Preparazione
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti le verdure.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia.
Regolate sale e pepe.
Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d'ora circa.
Passate tutto nel frullatore fino a ridurre il composto a una crema.
Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per 5 minuti.
Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore.
Passate in una zuppiera, decorate con foglioline di mentuccia.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia.
Regolate sale e pepe.
Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d'ora circa.
Passate tutto nel frullatore fino a ridurre il composto a una crema.
Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per 5 minuti.
Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore.
Passate in una zuppiera, decorate con foglioline di mentuccia.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.
- Brodo (185)
- Cetrioli (35)
- Cipolla (24)
- Insalata lattuga (4)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva (1080)
- Panna (189)
- Patate (225)
- Pepe (1)
- Sale (1)
438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di cetrioli
- 250 g di patate
- 30 g di insalata lattuga
- 1 cipolla
- 50 cl di brodo
- 50 g di panna
- Alcune foglie di mentuccia
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetrioli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti