Crema di zucca con i funghi

Crema di zucca con i funghi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema di zucca con i funghi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. funghi chiodini,pepe,pinoli,polpa di zucca,prezzemolo tritato,olio d'oliva,sale,dado,porro,cipolla,panna da cucina,aglio,Zucca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pelate la cipolla, lavate il porro e tritateli finemente con una mezzaluna. Tagliate la polpa di zucca a pezzettoni. Pulite i funghi con un panno umido per togliere eventuali parti di terra. Tritateli grossolanamente.

In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio e fatevi rosolare il trito di cipolla e porro a fuoco dolce. Aggiungete la zucca a pezzi e mescolate con un cucchiaio di legno. Incorporate il dado sminuzzato, mescolate, aggiungete la panna e 400 ml di acqua tiepida. Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura 25 minuti.

In un'altra padella scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio senza pelarlo. Aggiungete i funghi, spolverizzate con il prezzemolo tritato e mescolate. Aggiungete i pinoli. Proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, sino a quando l'acqua di vegetazione dei funghi sarà ben evaporata.

Quando la zucca sarà ben cotta, toglietela dal fuoco e lasciate intiepidire. Riducetela poi in una crema liscia e omogenea con l'utilizzo di un passaverdura. Aggiungete i funghi trifolati e mescolate per bene.

Versate la crema di zucca in ciotole individuali, spolverate con pepe nero macinato al momento e servite.
Crema di zucca con i funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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