Crema di zucca al radicchio
Preparazione
Mondate la zucca dalla scorza e dai filamenti interni e tagliatela a dadini.
Sbucciate la patata e lavatela.
Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini.
Scaldate l'olio in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla tritata.
Mescolate spesso, facendo attenzione che non prenda colore quindi, dopo circa 15 minuti, unitevi i dadini di zucca e rialzate la fiamma.
Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata e lasciate insaporire la zucca nel soffritto per 5-6 minuti.
Bagnate con 100 cl abbondante di acqua bollente, aggiungete la patata intera e il dado e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata passate il tutto dal passaverdura o al frullatore in modo da avere una crema ben liscia.
Rimettetela sul fuoco e, quando alza il bollore unitevi il radicchio e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il radicchio rimanga quasi crudo e croccante.
Il suo gusto amarognolo crea un piacevole con il sapore dolce della zucca.
Servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio grattugiato.
Sbucciate la patata e lavatela.
Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini.
Scaldate l'olio in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla tritata.
Mescolate spesso, facendo attenzione che non prenda colore quindi, dopo circa 15 minuti, unitevi i dadini di zucca e rialzate la fiamma.
Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata e lasciate insaporire la zucca nel soffritto per 5-6 minuti.
Bagnate con 100 cl abbondante di acqua bollente, aggiungete la patata intera e il dado e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata passate il tutto dal passaverdura o al frullatore in modo da avere una crema ben liscia.
Rimettetela sul fuoco e, quando alza il bollore unitevi il radicchio e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il radicchio rimanga quasi crudo e croccante.
Il suo gusto amarognolo crea un piacevole con il sapore dolce della zucca.
Servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio grattugiato.
- Cipolla (24)
- Formaggio grana grattugiato (o formaggio parmigiano grattugiato) (145)
- Noce moscata (35)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Patata a pasta farinosa grande (180)
- Pepe (1)
- Radicchio di treviso (200 g) (24)
- Sale (1)
- Zucca gialla (90)
215
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di zucca gialla
- 1 patata a pasta farinosa grande
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 cespi di radicchio di treviso (200 g)
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato (o formaggio parmigiano grattugiato)
- 1 grattatina di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca gialla
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti