Crema di zucca al radicchio

Crema di zucca al radicchio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema di zucca al radicchio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca gialla. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate la zucca dalla scorza e dai filamenti interni e tagliatela a dadini.

Sbucciate la patata e lavatela.

Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini.

Scaldate l'olio in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla tritata.

Mescolate spesso, facendo attenzione che non prenda colore quindi, dopo circa 15 minuti, unitevi i dadini di zucca e rialzate la fiamma.

Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata e lasciate insaporire la zucca nel soffritto per 5-6 minuti.

Bagnate con 100 cl abbondante di acqua bollente, aggiungete la patata intera e il dado e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

A cottura ultimata passate il tutto dal passaverdura o al frullatore in modo da avere una crema ben liscia.

Rimettetela sul fuoco e, quando alza il bollore unitevi il radicchio e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il radicchio rimanga quasi crudo e croccante.

Il suo gusto amarognolo crea un piacevole con il sapore dolce della zucca.

Servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio grattugiato.

Crema di zucca al radicchio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico