Crema di vongole e porri
Preparazione
Per la crema di vongole e porri: raschiare le vongole e lavarle ripetutamente sotto l'acqua fredda.
l'arie aprire a fuoco vivo in una padella con l'olio, quindi scolarle e sgusciarle.
Far soffriggere l'aglio e il prezzemolo in una padella con l'olio.
Unire le vongole e bagnare con il vino bianco.
Salare, pepare e cuocere per 5 minuti, poi ritirare dal fuoco e tenere da parte.
Lavare e mondare i porri e tagliarli a fettine sottili.
Cuocerli in poca acqua bollente salata finché non sono morbidi, quindi gettare metà acqua, aggiungervi le vongole e frullare tutto insieme, tenendo da parte qualche vongola intera per decorare.
Per servire versare la crema nelle fondine sul cui fondo va messo un crostone di pane abbrustolito.
Aggiungere un filo di olio crudo e servire.
l'arie aprire a fuoco vivo in una padella con l'olio, quindi scolarle e sgusciarle.
Far soffriggere l'aglio e il prezzemolo in una padella con l'olio.
Unire le vongole e bagnare con il vino bianco.
Salare, pepare e cuocere per 5 minuti, poi ritirare dal fuoco e tenere da parte.
Lavare e mondare i porri e tagliarli a fettine sottili.
Cuocerli in poca acqua bollente salata finché non sono morbidi, quindi gettare metà acqua, aggiungervi le vongole e frullare tutto insieme, tenendo da parte qualche vongola intera per decorare.
Per servire versare la crema nelle fondine sul cui fondo va messo un crostone di pane abbrustolito.
Aggiungere un filo di olio crudo e servire.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva (1080)
- Pane integrale a fette (300)
- Pepe (1)
- Porri (40)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco (56)
- Vongole fresche (730)
558
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di vongole fresche
- 2 porri
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Pane integrale a fette