Crema di riso
Preparazione
Diluire la farina di riso in poco latte tiepido; fare bollire il restante latte in una casseruola, togliere dal fuoco, versarvi la farina di riso e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.
Rimettere la casseruola sul fuoco, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare finché il composto non si sarà addensato; unirvi l'acqua di fiori d'arancio, amalgamare bene e lasciare bollire per 1 o 2 minuti.
Versare il composto direttamente nelle ciotole; decorare la superficie con pistacchi triturati e spolverizzare con un pizzico di cannella.
Si tratta di una ricetta mediorientale.
E' un'ottima crema e può essere servita come merenda ai bambini o come dolce anche a una persona convalescente.
Rimettere la casseruola sul fuoco, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare finché il composto non si sarà addensato; unirvi l'acqua di fiori d'arancio, amalgamare bene e lasciare bollire per 1 o 2 minuti.
Versare il composto direttamente nelle ciotole; decorare la superficie con pistacchi triturati e spolverizzare con un pizzico di cannella.
Si tratta di una ricetta mediorientale.
E' un'ottima crema e può essere servita come merenda ai bambini o come dolce anche a una persona convalescente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di farina di riso
- 25 g di acqua di fiori d'arancio
- 1 litro di latte
- 100 g di zucchero
- 40 g di pistacchi pelati e triturati
- 1 presa di cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori d'arancio
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert