Crema di ricotta
Preparazione
Tagliate le albicocche a pezzetti e lasciatele macerare nell'apricot.
In una pentolina montate i tuorli con lo zucchero semolato; unite la maizena sciolta con un po' di latte tiepido e poi versate il resto del latte freddo.
Appena il composto alza il bollore unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate, ritirate dal fuoco, fate raffreddare.
Frullate la ricotta e lo zucchero a velo.
Amalgamate crema, ricotta, panna montata, albicocche con il loro liquore.
Versate in coppa e ponete in frigo.
In una pentolina montate i tuorli con lo zucchero semolato; unite la maizena sciolta con un po' di latte tiepido e poi versate il resto del latte freddo.
Appena il composto alza il bollore unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate, ritirate dal fuoco, fate raffreddare.
Frullate la ricotta e lo zucchero a velo.
Amalgamate crema, ricotta, panna montata, albicocche con il loro liquore.
Versate in coppa e ponete in frigo.
- Albicocche secche (248)
- Apricot brandy (226)
- Colla di pesce (40)
- Latte (245)
- Maizena (67)
- Panna montata (526)
- Ricotta romana (680)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (314)
- Zucchero semolato (557)
409
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di ricotta romana
- 180 g di panna montata
- 140 g di zucchero semolato
- 80 g di zucchero a velo
- 100 g di albicocche secche
- 4 fogli di colla di pesce
- 4 uova
- 50 cl di latte
- 20 g di maizena
- Apricot brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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