Crema di patate e porcini
Preparazione
Aggiungere due decilitri e mezzo di acqua al latte in una casseruola e unirvi un dado di estratto di carne: portare a ebollizione, quindi tuffarvi le patate, sbucciare e tagliare a fettine, e farle cuocere.
A parte mondare i funghi, strofinarli bene con un canovaccio inumidito per eliminare ogni traccia di terriccio, affettarli finemente e farli cuocere a calore piuttosto vivace, in un tegame di terracotta insieme con il burro e un trito di aglio e prezzemolo: condirli con un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Ricoprire i funghi con il brodo e le fettine di patate, rimescolate con cura; travasare la preparazione nel frullatore elettrico e ridurla alla consistenza di una crema.
Versarla nuovamente nel precedente recipiente e portarla a lenta ebollizione; poi toglierla dal fuoco, incorporarvi la panna e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolare ancora e da ultimo suddividere la crema nelle singole fondine.
Servire in tavola la preparazione accompagnando la crema di funghi con crosticini di pane dorati nel burro.
A parte mondare i funghi, strofinarli bene con un canovaccio inumidito per eliminare ogni traccia di terriccio, affettarli finemente e farli cuocere a calore piuttosto vivace, in un tegame di terracotta insieme con il burro e un trito di aglio e prezzemolo: condirli con un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Ricoprire i funghi con il brodo e le fettine di patate, rimescolate con cura; travasare la preparazione nel frullatore elettrico e ridurla alla consistenza di una crema.
Versarla nuovamente nel precedente recipiente e portarla a lenta ebollizione; poi toglierla dal fuoco, incorporarvi la panna e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolare ancora e da ultimo suddividere la crema nelle singole fondine.
Servire in tavola la preparazione accompagnando la crema di funghi con crosticini di pane dorati nel burro.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di funghi porcini freschi
- 350 g. di patate
- 1 spicchio di aglio
- 50 g. di burro
- 1 litro di latte
- 3 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe bianco macinato al momento
- 120 g. di crosticini di pane dorati nel burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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