Crema di pastinaca con cipolle caramellate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 g di burro, 3 grandi cipolle, 2 cucchiai di zucchero di canna, 250 ml di vino bianco secco, 3 grandi pastinache tagliate in piccoli pezzi, 1, 25 l di brodo di verdura, sale e pepe, 60 ml di panna, un cucchiaio di timo fresco.
Fate fondere il burro in una grande pentola e fate rosolare le cipolle tagliate a fettine, poi unite lo zucchero e fatele caramellare per dieci minuti a fuoco dolce.
Prima di unire il vino, togliete una cucchiaiata di cipolle caramellate, che vi servirà per la decorazione, e tenetele da parte.
Aggiungete il vino e la pastinaca, e lasciate cuocere 20 minuti a recipiente coperto, fino a che la cipolla e la pastinaca siano tenere e dorate.
Aggiungete il brodo e portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire 10 minuti a pentola coperta.
A cottura ultimata lasciate raffreddare, quindi passate al mixer o al robot fino a ottenere una crema liscia.
Salate e pepate, unite la panna e spolverate di timo.
Servite la minestra accompagnata da pane casereccio tostato.
Crema di pastinaca con cipolle caramellate

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