Crema di mascarpone al cioccolato e pesche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 200 ml di panna da montare, 200 g di mascarpone, 3 pesche, 4 cucchiai di liquore di crema di whisky.
Fate fondere 150 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Riducete in trucioli gli altri 50 g di cioccolato rimasti.
Montate leggermente a neve la panna e mescolatela al liquore e al mascarpone un po' sbattuto; aggiungete il cioccolato fuso e mescolatelo nuovamente facendo attenzione che le due preparazioni non si mescolino completamente, ma che il composto assuma un aspetto venato.
Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e distribuitele in 4 coppe individuali di cristallo; copritele con la crema al cioccolato e mascarpone e guarnite con i trucioli di cioccolato.
200 g di cioccolato, 200 ml di panna da montare, 200 g di mascarpone, 3 pesche, 4 cucchiai di liquore di crema di whisky.
Fate fondere 150 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Riducete in trucioli gli altri 50 g di cioccolato rimasti.
Montate leggermente a neve la panna e mescolatela al liquore e al mascarpone un po' sbattuto; aggiungete il cioccolato fuso e mescolatelo nuovamente facendo attenzione che le due preparazioni non si mescolino completamente, ma che il composto assuma un aspetto venato.
Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e distribuitele in 4 coppe individuali di cristallo; copritele con la crema al cioccolato e mascarpone e guarnite con i trucioli di cioccolato.