Crema di lenticchie e patate
Preparazione
Preparare un brodo con 1 litro di acqua, 1 coscia e 1 ala di pollo, 1 gambo di sedano, 1 carota e sale.
Quindi filtrarlo, eliminando pollo e verdure.
Pulire e tagliare a pezzetti 2 cipolle e 2 patate, sciacquare in acqua corrente 300 g di lenticchie e versare tutto nel brodo.
Salare leggermente, pepare e fare cuocere per 45 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi frullare, fino a ottenere una crema morbida.
Fare fondere 30 g di burro, aggiungervi 2 cucchiai di farina setacciata, mescolando bene perché non si formino grumi.
Versare la salsa nel brodo e fare cuocere 5 minuti.
Servire la crema calda, aggiungendo all'ultimo 1 cucchiaio di succo di limone e dei semi di zucca.
Quindi filtrarlo, eliminando pollo e verdure.
Pulire e tagliare a pezzetti 2 cipolle e 2 patate, sciacquare in acqua corrente 300 g di lenticchie e versare tutto nel brodo.
Salare leggermente, pepare e fare cuocere per 45 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi frullare, fino a ottenere una crema morbida.
Fare fondere 30 g di burro, aggiungervi 2 cucchiai di farina setacciata, mescolando bene perché non si formino grumi.
Versare la salsa nel brodo e fare cuocere 5 minuti.
Servire la crema calda, aggiungendo all'ultimo 1 cucchiaio di succo di limone e dei semi di zucca.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 litro di acqua
- 1 coscia
- 1 ala di pollo
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- sale e pepe
- 2 cipolle
- 2 patate
- 300 g di lenticchie
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di farina setacciata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- semi di zucca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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