Crema di lenticchie
Preparazione
Ammollare per un'ora le lenticchie.
Scolarle e sciacquarle.
Rosolare la cipolla in olio con 2 foglie d'alloro, unire le lenticchie e cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti.
Versare 100 Cl d'acqua, portare a ebollizione, salare e cuocere per 40 minuti.
A parte scaldare un po' d'olio, versarvi la farina, mescolare poi aggiungere il latte e far addensare.
Aggiungere sale, zafferano e noce moscata.
Togliere l'alloro dalle lenticchie, frullarle e condire con la salsa allo zafferano.
Scolarle e sciacquarle.
Rosolare la cipolla in olio con 2 foglie d'alloro, unire le lenticchie e cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti.
Versare 100 Cl d'acqua, portare a ebollizione, salare e cuocere per 40 minuti.
A parte scaldare un po' d'olio, versarvi la farina, mescolare poi aggiungere il latte e far addensare.
Aggiungere sale, zafferano e noce moscata.
Togliere l'alloro dalle lenticchie, frullarle e condire con la salsa allo zafferano.
- Alloro (2)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Latte (196)
- Lenticchie di castelluccio (888)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Zafferano (20)
327
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di lenticchie di castelluccio
- 1 cipolla
- 40 cl di latte
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di farina
- 2 foglie di alloro
- Olio d'oliva
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie di castelluccio
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