Crema di latte all'arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
In una pentola a bordi alti mescolate con cura le uova con lo zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà diventato chiaro e spumoso, incorporate la farina facendo attenzione a non formare grumi.
Nel frattempo con un pelapatate eliminate la scorza dell'arancia, attenzione a non tagliare anche la parte bianca che renderà la crema amara.
A questo punto, in un pentolino a parte scaldate il latte con all'interno la scorza dell'arancia.
Sempre mescolando, unite poco alla volta il latte al composto di zucchero e uova.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco molto dolce in modo da rassodare la crema, infine eliminate la scorza.
Lasciate raffreddare avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Potete usare questa crema per guarnire tanti deliziosi dolci.
http://www.piuserenaincucina.it/basi-di-cucina/crema-allarancia/
Quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà diventato chiaro e spumoso, incorporate la farina facendo attenzione a non formare grumi.
Nel frattempo con un pelapatate eliminate la scorza dell'arancia, attenzione a non tagliare anche la parte bianca che renderà la crema amara.
A questo punto, in un pentolino a parte scaldate il latte con all'interno la scorza dell'arancia.
Sempre mescolando, unite poco alla volta il latte al composto di zucchero e uova.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco molto dolce in modo da rassodare la crema, infine eliminate la scorza.
Lasciate raffreddare avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Potete usare questa crema per guarnire tanti deliziosi dolci.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/basi-di-cucina/crema-allarancia/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 4 tuorli d'uovo
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- la scorza di 1 arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
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