Crema di funghi (3)
Preparazione
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e farli cuocere con circa 20 g di burro.
Aggiungere il sale.
Preparare la besciamella: in una casseruola sciogliere il rimanente burro, versarvi la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, unire il latte e portare all'ebollizione mescolando sempre; unire sale e noce moscata.
Passare i funghi al setaccio (o nel Bravo Simac), unirli alla besciamella e far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Diluire con il brodo, far bollire di nuovo ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Servire la crema con crostini di pane fritti o tostati.
Aggiungere il sale.
Preparare la besciamella: in una casseruola sciogliere il rimanente burro, versarvi la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, unire il latte e portare all'ebollizione mescolando sempre; unire sale e noce moscata.
Passare i funghi al setaccio (o nel Bravo Simac), unirli alla besciamella e far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Diluire con il brodo, far bollire di nuovo ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Servire la crema con crostini di pane fritti o tostati.
- Brodo (277)
- Burro (526)
- Farina (102)
- Funghi freschi (75)
- Latte (122)
- Noce moscata (30)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
288
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di funghi freschi
- 2 cucchiai di farina
- 70 g di burro
- 25 cl di latte
- 75 cl di brodo
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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