Crema di cocco e mango
Preparazione
Con la noce di cocco grattugiata e il latte preparate il latte di cocco, seguendo il procedimento illustrato nella ricetta 'Crema al cocco'.
Ponetelo in una casseruola insieme allo zucchero di canna e portatelo a ebollizione.
Togliete il latte dal fuoco, lasciatelo intiepidire, quindi incorporatevi il succo di un lime, la polpa di mango e lo yogurth, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
In una terrina montate a neve ben soda gli albumi, aggiungendo lentamente lo zucchero semolato.
Formate con il composto tanti mucchietti tondeggianti e girateli nella noce di cocco grattugiata in modo che ne siano completamente ricoperti.
Fate cuocere i dolcetti in una casseruola con acqua in leggero bollore per 2-3 minuti.
Distribuite la crema preparata in quattro coppette individuali, guarnite ogni porzione con qualche pallina al cocco e servite.
Ponetelo in una casseruola insieme allo zucchero di canna e portatelo a ebollizione.
Togliete il latte dal fuoco, lasciatelo intiepidire, quindi incorporatevi il succo di un lime, la polpa di mango e lo yogurth, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
In una terrina montate a neve ben soda gli albumi, aggiungendo lentamente lo zucchero semolato.
Formate con il composto tanti mucchietti tondeggianti e girateli nella noce di cocco grattugiata in modo che ne siano completamente ricoperti.
Fate cuocere i dolcetti in una casseruola con acqua in leggero bollore per 2-3 minuti.
Distribuite la crema preparata in quattro coppette individuali, guarnite ogni porzione con qualche pallina al cocco e servite.
- Albumi d'uovo (42)
- Latte (73)
- Lime (succo) (10)
- Noce di cocco grattugiata (185)
- Polpa di mango (167)
- Polpa di noce di cocco grattugiata (556)
- Yogurth intero doppia panna (240)
- Zucchero di canna (627)
- Zucchero semolato (392)
573
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di polpa di noce di cocco grattugiata
- 15 cl di latte
- 160 g di zucchero di canna
- 350 g di yogurth intero doppia panna
- 250 g di polpa di mango
- 1 lime (succo)
- Per guarnire:
- 3 albumi d'uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di noce di cocco grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cocco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert