Crema di cocco al lime
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di uvetta secca nera, 50 cl d'acqua corrente, 40 g di crema di cocco, 400 g di zucchero, 4 chiodi di garofano, 100 g di noce di cocco grattugiata disidratata, 2 tuorli, 2 limoni verdi.
Immergete l'uvetta in acqua tiepida per 45 minuti e scolatela.
In una casseruola, versate l'acqua corrente, la crema di cocco, lo zucchero ed i chiodi di garofano; mescolate, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 30 minuti a fuoco medio.
Aggiungete la noce di cocco grattugiata e l'uvetta, mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.
Lontano dal fuoco, senza smettere di mescolare, aggiungete, uno alla volta, i tuorli.
Terminate la cottura, sempre mescolando, per altri 5 minuti, a fuoco molto dolce: la crema deve essere densa ma non deve assolutamente bollire.
Eliminate i chiodi di garofano.
Spremete un limone ed incorporate il succo alla preparazione.
Distribuite la crema nelle coppette e lasciatela raffreddare per 3 ore in frigorifero.
Al momento di servirla, sciacquate e asciugate il limone rimasto, tagliatelo a fette sottili e guarnite con queste le coppe.
Servite la crema ghiacciata.
120 g di uvetta secca nera, 50 cl d'acqua corrente, 40 g di crema di cocco, 400 g di zucchero, 4 chiodi di garofano, 100 g di noce di cocco grattugiata disidratata, 2 tuorli, 2 limoni verdi.
Immergete l'uvetta in acqua tiepida per 45 minuti e scolatela.
In una casseruola, versate l'acqua corrente, la crema di cocco, lo zucchero ed i chiodi di garofano; mescolate, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 30 minuti a fuoco medio.
Aggiungete la noce di cocco grattugiata e l'uvetta, mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.
Lontano dal fuoco, senza smettere di mescolare, aggiungete, uno alla volta, i tuorli.
Terminate la cottura, sempre mescolando, per altri 5 minuti, a fuoco molto dolce: la crema deve essere densa ma non deve assolutamente bollire.
Eliminate i chiodi di garofano.
Spremete un limone ed incorporate il succo alla preparazione.
Distribuite la crema nelle coppette e lasciatela raffreddare per 3 ore in frigorifero.
Al momento di servirla, sciacquate e asciugate il limone rimasto, tagliatelo a fette sottili e guarnite con queste le coppe.
Servite la crema ghiacciata.