Crema d'orzo
Preparazione
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla tritata.
Unite l'orzo, fatelo appena rosolare, poi coprite con 1 litro e mezzo di acqua calda.
Aggiungete l'osso di vitello, il mazzetto di odori, il sale e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezzo, finché l'orzo sarà cotto.
Scattate quindi gli odori e l'osso, frullate la zuppa nel miele e passatela ancora attraverso il colino fine per eliminare eventuali grumi.
Completate con la crema di latte e servite la zuppa accompagnata dal pane di segale tagliato a bastoncini e asciugato in forno.
Unite l'orzo, fatelo appena rosolare, poi coprite con 1 litro e mezzo di acqua calda.
Aggiungete l'osso di vitello, il mazzetto di odori, il sale e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezzo, finché l'orzo sarà cotto.
Scattate quindi gli odori e l'osso, frullate la zuppa nel miele e passatela ancora attraverso il colino fine per eliminare eventuali grumi.
Completate con la crema di latte e servite la zuppa accompagnata dal pane di segale tagliato a bastoncini e asciugato in forno.
- Cipolla piccola (20)
- Crema di latte (122)
- Mazzo di odori (sedano, alloro) legati (30)
- Olio d'arachidi (540)
- Orzo perlato (326)
- Osso di vitello (100)
- Panino di segale (329)
- Sale (1)
367
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di orzo perlato
- 1 cipolla piccola
- 1 osso di vitello
- 3 cucchiai di olio d'arachidi
- 25 cl di crema di latte
- 1 mazzo di odori (sedano, alloro) legati
- 1 panino di segale
- Sale