Crema cotta al te' e miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 cl di latte intero fresco, 2 cucchiai di te al gelsomino, 3 uova, 60 g di zucchero, 3 cucchiai di miele liquido.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Versate il latte in un casseruolino e portate ad ebollzione.
Togliete dal fuoco, aggiungete poi il te, coprite e lasciate in infusione per 5 minuti.
Filtrate poi il latte con l'aiuto di un colino a maglie fitte; rimettete il pentolino sul fuoco, senza portare il latte ad ebollizione.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero ed il miele: dovete ottenere un composto omogeneo.
Senza smettere di mescolare, aggiungete a poco a poco il latte caldo.
Versate poi la preparazione in 4 piccole cocotte di ceramica.
Posatele in una teglia colma di acqua.
Infornate e cuocete in forno a bagno maria 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete le cocotte dal forno e lasciate raffreddare su una griglia da pasticcere.
Potete tenerli in frigorifero per circa un'ora e servirle poi ben fredde.
40 cl di latte intero fresco, 2 cucchiai di te al gelsomino, 3 uova, 60 g di zucchero, 3 cucchiai di miele liquido.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Versate il latte in un casseruolino e portate ad ebollzione.
Togliete dal fuoco, aggiungete poi il te, coprite e lasciate in infusione per 5 minuti.
Filtrate poi il latte con l'aiuto di un colino a maglie fitte; rimettete il pentolino sul fuoco, senza portare il latte ad ebollizione.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero ed il miele: dovete ottenere un composto omogeneo.
Senza smettere di mescolare, aggiungete a poco a poco il latte caldo.
Versate poi la preparazione in 4 piccole cocotte di ceramica.
Posatele in una teglia colma di acqua.
Infornate e cuocete in forno a bagno maria 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete le cocotte dal forno e lasciate raffreddare su una griglia da pasticcere.
Potete tenerli in frigorifero per circa un'ora e servirle poi ben fredde.