Crema con amaretti, uvetta e caramello
Preparazione
Preparate la crème caramel con il latte, secondo le istruzioni sulla confezione.
Sbriciolate gli amaretti e mescolate g 50 della granella ricavata alla crema appena cotta.
Versate il caramello pronto nel fondo di 4 stampini tronco-conici e, sopra, mettete una manciatina di uvetta.
Versate la crema negli stampini e lasciatela raffreddare e consolidare.
Sformatela solo al momento di servire su 4 piattini individuali da dessert.
Guarnite ogni porzione con la parte del caramello che sarà rimasto in fondo agli stampini e con altri amaretti sbriciolati.
Consigli: gli amaretti si possono sbriciolare fra le mani o, sulla spianatoia, con il matterello; per preparare del caramello in più, inumidire in un pentolino 2 cucchiai di zucchero con poche gocce d'acqua e porlo al fuoco finché diventa bruno.
Vino consigliato: Moscato di Cagliari dolce.
Sbriciolate gli amaretti e mescolate g 50 della granella ricavata alla crema appena cotta.
Versate il caramello pronto nel fondo di 4 stampini tronco-conici e, sopra, mettete una manciatina di uvetta.
Versate la crema negli stampini e lasciatela raffreddare e consolidare.
Sformatela solo al momento di servire su 4 piattini individuali da dessert.
Guarnite ogni porzione con la parte del caramello che sarà rimasto in fondo agli stampini e con altri amaretti sbriciolati.
Consigli: gli amaretti si possono sbriciolare fra le mani o, sulla spianatoia, con il matterello; per preparare del caramello in più, inumidire in un pentolino 2 cucchiai di zucchero con poche gocce d'acqua e porlo al fuoco finché diventa bruno.
Vino consigliato: Moscato di Cagliari dolce.
- Biscotti amaretti (343)
- Latte (245)
- Preparato per crème caramel (150)
- Uvetta sultanina (128)
216
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 busta di preparato per crème caramel
- 500 g di latte
- 70 g di biscotti amaretti
- 50 g di uvetta sultanina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
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