Crema chantilly
Preparazione
Bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia.
Togliere dal fuoco.
Dividere nettamente gli albumi dai tuorli e collocarli in piatti diversi; ai tuorli aggiungere la farina, stemperandola accuratamente affinché non rimangano grumi e mescolare lentamente il composto al latte caldo.
Rimettere la crema sul fuoco lento, lavorandola senza sosta; ritiratela dopo due minuti di bollore.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente, 'gonfiando' la crema.
Servire con biscotti leggeri.
Togliere dal fuoco.
Dividere nettamente gli albumi dai tuorli e collocarli in piatti diversi; ai tuorli aggiungere la farina, stemperandola accuratamente affinché non rimangano grumi e mescolare lentamente il composto al latte caldo.
Rimettere la crema sul fuoco lento, lavorandola senza sosta; ritiratela dopo due minuti di bollore.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente, 'gonfiando' la crema.
Servire con biscotti leggeri.
- Farina (51)
- Latte intero (320)
- Limone (scorza) (4)
- Uova (186)
- Vaniglia (50)
- Zucchero (196)
201
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte intero
- 50 g di zucchero
- 1/2 limone (scorza)
- Vaniglia
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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