Crema brulèe (2)
Preparazione
Scalda il latte con la vaniglia e porta a ebollizione.
Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Monta i tuorli delle uova con i 12 cucchiai di zucchero.
Quando il latte sarà freddo, elimina la vaniglia e uniscilo alle uova insieme con la panna.
Versa il tutto in una pirofila e metti in forno a bagnomaria a 180 gradi.
L'acqua del bagnomaria deve essere già bollente e la crema va cotta per circa 45 minuti facendo attenzione che non si bruci la superficie.
La consistenza finale della crema deve essere molto meno densa di quella del creme caramel, cui assomiglia solo vagamente.
Togli dal forno e lascia raffreddare la crema.
Fai caramellare in un pentolino con una piccola noce di burro il resto dello zucchero e versa il caramello sulla crema già fredda.
Metti in frigorifero fino al momento di servire.
Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Monta i tuorli delle uova con i 12 cucchiai di zucchero.
Quando il latte sarà freddo, elimina la vaniglia e uniscilo alle uova insieme con la panna.
Versa il tutto in una pirofila e metti in forno a bagnomaria a 180 gradi.
L'acqua del bagnomaria deve essere già bollente e la crema va cotta per circa 45 minuti facendo attenzione che non si bruci la superficie.
La consistenza finale della crema deve essere molto meno densa di quella del creme caramel, cui assomiglia solo vagamente.
Togli dal forno e lascia raffreddare la crema.
Fai caramellare in un pentolino con una piccola noce di burro il resto dello zucchero e versa il caramello sulla crema già fredda.
Metti in frigorifero fino al momento di servire.
Ingrediente principale
Vedi anche
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