Crema alle erbe con yogurt
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 porri, 2 coste di sedano, un cuore di lattuga, 200 g di foglie di bietole, un mazzetto di prezzemolo, 2 rametti di dragoncello, 4 belle foglie di salvia, un rametto di basilico, un dl di yogurt intero, 2 cucchiai di olio di oliva, sale.
Sotto un getto di acqua corrente lavate la lattuga e le foglie di bietole e tagliatele a striscioline.
Lavate insieme le foglie di basilico, di drangoncello e di prezzemolo e mondate i porri eliminando le foglie verde scuro e la base con le radici.
Scartate se necessario la prima foglia esterna e tagliateli a rondelle sottili.
Tagliate il sedano a fettine dopo averlo lavato.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire i porri e la salvia per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Quando iniziano a dorare, unite il sedano e coprite con 8 dl di acqua calda.
Unite un cucchiaino colmo di sale e portate ad ebollizione.
Passati 10 minuti circa, unite lattuga e bietole e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Infine unite tutte le erbe aromatiche rimaste e spegnete quasi subito.
Frullate la minestrina prima di servirla e distribuite lo yogurt direttamente nelle ciotole dopo averci versato la zuppa.
Potete arricchire la crema con una spolverata di Parmigiano grattugiato o con crostini di pane tostato.
2 porri, 2 coste di sedano, un cuore di lattuga, 200 g di foglie di bietole, un mazzetto di prezzemolo, 2 rametti di dragoncello, 4 belle foglie di salvia, un rametto di basilico, un dl di yogurt intero, 2 cucchiai di olio di oliva, sale.
Sotto un getto di acqua corrente lavate la lattuga e le foglie di bietole e tagliatele a striscioline.
Lavate insieme le foglie di basilico, di drangoncello e di prezzemolo e mondate i porri eliminando le foglie verde scuro e la base con le radici.
Scartate se necessario la prima foglia esterna e tagliateli a rondelle sottili.
Tagliate il sedano a fettine dopo averlo lavato.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire i porri e la salvia per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Quando iniziano a dorare, unite il sedano e coprite con 8 dl di acqua calda.
Unite un cucchiaino colmo di sale e portate ad ebollizione.
Passati 10 minuti circa, unite lattuga e bietole e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Infine unite tutte le erbe aromatiche rimaste e spegnete quasi subito.
Frullate la minestrina prima di servirla e distribuite lo yogurt direttamente nelle ciotole dopo averci versato la zuppa.
Potete arricchire la crema con una spolverata di Parmigiano grattugiato o con crostini di pane tostato.