Crema alle ciliegie
Preparazione
Procuratevi 6 formine ciascuna di 12 cl di capacità.
Snocciolate le ciliegie pulite e frullatele; amalgamate la purea ottenuta in una terrina con lo zucchero, il liquore e lo yogurth.
Strizzate i fogli di gelatina precedentemente lasciati a bagno in acqua fredda ed aggiungeteli al vino rosso bollito, di modo che si sciolgano; unite il miscuglio al composto di yogurth e ciliegie.
Lasciate raffreddare, incorporatevi la panna montata, distribuite la crema nelle formine e fate rassodare in frigorifero per 2 ore.
Potete servire la crema di ciliegie, già sformata sul piattino individuale, con un paio di cucchiaiate di salsa d'arance e qualche ciliegia fresca.
Snocciolate le ciliegie pulite e frullatele; amalgamate la purea ottenuta in una terrina con lo zucchero, il liquore e lo yogurth.
Strizzate i fogli di gelatina precedentemente lasciati a bagno in acqua fredda ed aggiungeteli al vino rosso bollito, di modo che si sciolgano; unite il miscuglio al composto di yogurth e ciliegie.
Lasciate raffreddare, incorporatevi la panna montata, distribuite la crema nelle formine e fate rassodare in frigorifero per 2 ore.
Potete servire la crema di ciliegie, già sformata sul piattino individuale, con un paio di cucchiaiate di salsa d'arance e qualche ciliegia fresca.
- Ciliegie dolci (58)
- Gelatina (40)
- Liquore di ciliegie (32)
- Panna montata (438)
- Vino rosso (22)
- Yogurth (112)
- Zucchero a velo (196)
149
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 120 g di ciliegie dolci
- 50 g di zucchero a velo
- 175 g di yogurth
- 4 fogli di gelatina
- 3 cl di vino rosso
- 2 cl di liquore di ciliegie
- 15 cl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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