Crema al tartufo
Preparazione
In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati.
Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte.
Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti.
Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora.
Tenete la crema in caldo.
Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto.
Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre.
Distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo.
Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.
Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte.
Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti.
Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora.
Tenete la crema in caldo.
Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto.
Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre.
Distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo.
Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.
- Brodo vegetale (200)
- Formaggio fontina (374)
- Latte (147)
- Olio d'oliva (1080)
- Pane (281)
- Panna (454)
- Patate (450)
- Porri (40)
- Sale (1)
- Tartufo nero (30)
764
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fettine di pane
- 75 cl di brodo vegetale
- 500 g di patate
- 30 cl di latte
- 2 porri
- 12 cl di panna
- 100 g di formaggio fontina
- 1 tartufo nero
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufo
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