Crema al limone olandese
Preparazione
In una ciotola lavorare 2 cucchiai di margarina (o burro) con 6 cucchiai rasi di farina e aggiungervi 4 tazze di brodo.
Emulsionare bene il tutto e portarlo al fuoco, a fiamma dolce, rimescolando continuamente.
Dopo 10 minuti aggiungere 1 tuorlo d'uovo diluito in 2 cucchiai di panna, il succo di 1 limone e 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata.
Continuare a rimescolare mentre la crema si addensa.
Aggiustare di sale e servire.
Emulsionare bene il tutto e portarlo al fuoco, a fiamma dolce, rimescolando continuamente.
Dopo 10 minuti aggiungere 1 tuorlo d'uovo diluito in 2 cucchiai di panna, il succo di 1 limone e 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata.
Continuare a rimescolare mentre la crema si addensa.
Aggiustare di sale e servire.
- Brodo (222)
- Farina (306)
- Limone (succo) (6)
- Margarina (o burro) (600)
- Panna (151)
- Sale (1)
- Scorza di limone grattugiata (4)
- Tuorlo d'uovo (106)
349
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cucchiai di margarina (o burro)
- 6 cucchiai di farina
- 4 tazze di brodo
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di panna
- 1 limone (succo)
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti