Crema al cavolfiore
Preparazione
Mondare, lavare con cura e tagliare il cavolfiore, farlo bollire per pochi minuti in acqua salata, poi scolarlo.
In una casseruola fare sciogliere la margarina o il burro, mescolarvi la crema di riso e, quando sarà dorata, sempre mescolando, versare il brodo.
Aspettare che si addensi, poi aggiungere il trito di verdure e il cavolfiore a pezzi.
Lasciare cuocere lentamente per mezz'ora e passare il tutto al passaverdura o al setaccio.
Unirvi il tuorlo d'uovo sbattuto e la panna e, sempre rimestando, lasciare scaldare sul fuoco moderato senza far bollire.
Servire la crema portando in tavola, a parte, dei crostini di pane fritti in margarina (o burro) e parmigiano reggiano grattugiato.
In una casseruola fare sciogliere la margarina o il burro, mescolarvi la crema di riso e, quando sarà dorata, sempre mescolando, versare il brodo.
Aspettare che si addensi, poi aggiungere il trito di verdure e il cavolfiore a pezzi.
Lasciare cuocere lentamente per mezz'ora e passare il tutto al passaverdura o al setaccio.
Unirvi il tuorlo d'uovo sbattuto e la panna e, sempre rimestando, lasciare scaldare sul fuoco moderato senza far bollire.
Servire la crema portando in tavola, a parte, dei crostini di pane fritti in margarina (o burro) e parmigiano reggiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1,500 litro di brodo
- 30 g. di margarina o burro
- 100 g. di crema di riso
- cipolla
- sedano
- porro
- prezzemolo
- 1 cavolfiore
- 1 tuorlo
- qualche cucchiaio di panna liquida
- sale
- parmigiano reggiano grattugiato
- crostini di pane fritti nella margarina o nel burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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