Crema ai topinambur
Preparazione
In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili.
Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore.
Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz'ora.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Regolate il sale.
Unite la panna, mescolate.
Scaldate se occorre.
Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Cilento Bianco DOC.
Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore.
Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz'ora.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Regolate il sale.
Unite la panna, mescolate.
Scaldate se occorre.
Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Cilento Bianco DOC.
- Brodo di carne (277)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (250)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Topinambur (80)
250
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di topinambur
- 75 cl di brodo di carne
- 1 bicchiere di panna
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di topinambur
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti