Crema (2)
Preparazione
Mettere i 2 tuorli e lo zucchero in un piatto fondo e mescolare, aggiungendo via via la farina.
Mescolare di nuovo.
Un po' alla volta, aggiungere il latte.
Girare ancora.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
A questo punto, dopo aver mescolato ancora una volta, mettere tutto in un pentolino e scaldare il tutto a fuoco lento.
È importante mescolare sempre, altrimenti si brucia progressivamente il fondo e la crema non diventa super.
Continuare a mescolare, dunque, lentamente, e togliere la crema dal fuoco quando si osserva che si sta rapidamente condensando.
Mescolare di nuovo.
Un po' alla volta, aggiungere il latte.
Girare ancora.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
A questo punto, dopo aver mescolato ancora una volta, mettere tutto in un pentolino e scaldare il tutto a fuoco lento.
È importante mescolare sempre, altrimenti si brucia progressivamente il fondo e la crema non diventa super.
Continuare a mescolare, dunque, lentamente, e togliere la crema dal fuoco quando si osserva che si sta rapidamente condensando.
- Farina (102)
- Latte (122)
- Limone (17)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero semolato (80)
133
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di farina
- 25 cl di latte
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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