Crem caramel ai mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di latte, 80 g di zucchero vanigliato, 80 g di zucchero semolato, 50 g di mirtilli, 500 g di acqua, un uovo + 2 tuorli.
In un pentolino preparate uno sciroppo con acqua e zucchero semolato.
Scaldate per 4 minuti, unite i mirtilli e cuocete per altri 5 minuti.
Togliete i mirtilli, metteteli da parte e restringete lo sciroppo finchè non diventa caramelloso.
Versate questo caramello negli stampi e tenete da parte.
Preparate la crema, in un pentolino scaldate il latte con lo zucchero vanigliato e lasciate intiepidire; in una terrina battete i tuorli e l'uovo e, mescolando, uniteli al latte, poi portate ad ebollizione e cuocete per 5 minuti.
Versate la crema nelle coppette con il caramello e cuoceteli a bagnomaria in forno per 30 minuti, coperti con carta di alluminio e distribuite i mirtilli nei vari stampini.
Cuoceteli a bagnomaria nel forno coperti con carta di alluminio.
Servite freddi, sformando e decorando con i mirtilli.
250 g di latte, 80 g di zucchero vanigliato, 80 g di zucchero semolato, 50 g di mirtilli, 500 g di acqua, un uovo + 2 tuorli.
In un pentolino preparate uno sciroppo con acqua e zucchero semolato.
Scaldate per 4 minuti, unite i mirtilli e cuocete per altri 5 minuti.
Togliete i mirtilli, metteteli da parte e restringete lo sciroppo finchè non diventa caramelloso.
Versate questo caramello negli stampi e tenete da parte.
Preparate la crema, in un pentolino scaldate il latte con lo zucchero vanigliato e lasciate intiepidire; in una terrina battete i tuorli e l'uovo e, mescolando, uniteli al latte, poi portate ad ebollizione e cuocete per 5 minuti.
Versate la crema nelle coppette con il caramello e cuoceteli a bagnomaria in forno per 30 minuti, coperti con carta di alluminio e distribuite i mirtilli nei vari stampini.
Cuoceteli a bagnomaria nel forno coperti con carta di alluminio.
Servite freddi, sformando e decorando con i mirtilli.