Cozzuleddas sarde
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele insieme alle noci.
Lavorate la farina con la sugna fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, poi stendete una sfoglia molto sottile e tagliatela a pezzetti.
Tagliate in modo sottile la scorza dell'arancio e sbollentatela più volte.
In un tegame scaldate il miele, unite la semola mescolando continuamente.
Aggiungete le noci e le mandorle trite, lo zenzero, la cannella e la scorza dell'arancio.
Farcite i pezzi della sfoglia con il composto e poi chiudeteli come panzarotti.
Portate il forno a 220 gradi e cuocete per 15 minuti.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele insieme alle noci.
Lavorate la farina con la sugna fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, poi stendete una sfoglia molto sottile e tagliatela a pezzetti.
Tagliate in modo sottile la scorza dell'arancio e sbollentatela più volte.
In un tegame scaldate il miele, unite la semola mescolando continuamente.
Aggiungete le noci e le mandorle trite, lo zenzero, la cannella e la scorza dell'arancio.
Farcite i pezzi della sfoglia con il composto e poi chiudeteli come panzarotti.
Portate il forno a 220 gradi e cuocete per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 g. di farina
- 50 g. di noci
- 25 g. di mandorle dolci sgusciate
- 25 g. di semola
- 1 cucchiaio e mezzo di sugna
- 1 cucchiaio di miele di castagno
- arancia
- cannella
- zenzero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zenzero
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert