Cozze profumate all'arancia
Preparazione
Quindi metterle in una casseruola con il vino bianco, il succo delle due arance spremute (tenendo da parte la scorza di un'arancia), un poco di sale e pepe macinato.
Incoperchiare, porre tutto sul fuoco e lasciare cuocere finché le cozze non saranno aperte; a questo punto sgocciolarle tenendo da parte il fondo di cottura, privarle di uno dei due gusci e sistemarle su un piatto di portata.
In un pentolino fare ridurre il fondo di cottura dei molluschi, unire la scorza dell'arancia tagliata a filetti sottili e il prezzemolo, versare la salsetta ottenuta sopra le cozze e servirle subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di cozze
- 2 arance
- 1 bicchiere scarso di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo finemente tritato
- sale e pepe