Cozze profumate all'arancia
Preparazione
Pulire con cura le cozze eliminando i filamenti e raschiando i gusci per privarli di ogni incrostazione.
Quindi metterle in una casseruola con il vino bianco, il succo delle due arance spremute (tenendo da parte la scorza di un'arancia), un poco di sale e pepe macinato.
Incoperchiare, porre tutto sul fuoco e lasciare cuocere finché le cozze non saranno aperte; a questo punto sgocciolarle tenendo da parte il fondo di cottura, privarle di uno dei due gusci e sistemarle su un piatto di portata.
In un pentolino fare ridurre il fondo di cottura dei molluschi, unire la scorza dell'arancia tagliata a filetti sottili e il prezzemolo, versare la salsetta ottenuta sopra le cozze e servirle subito in tavola.
Quindi metterle in una casseruola con il vino bianco, il succo delle due arance spremute (tenendo da parte la scorza di un'arancia), un poco di sale e pepe macinato.
Incoperchiare, porre tutto sul fuoco e lasciare cuocere finché le cozze non saranno aperte; a questo punto sgocciolarle tenendo da parte il fondo di cottura, privarle di uno dei due gusci e sistemarle su un piatto di portata.
In un pentolino fare ridurre il fondo di cottura dei molluschi, unire la scorza dell'arancia tagliata a filetti sottili e il prezzemolo, versare la salsetta ottenuta sopra le cozze e servirle subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di cozze
- 2 arance
- 1 bicchiere scarso di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo finemente tritato
- sale e pepe