Cozze marchigianeIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cozze marchigiane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cozze.vino bianco secco,pane casereccio,cozze,olio,pomodoro,prezzemolo,sale,aglio,zafferano, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailPesceItalian
Raschiare accuratamente con una spazzola dura le cozze, sciacquarle in acqua più volte, lasciarle immerse in una bacinella con acqua e due pugni di sale per circa un'ora, poi lavarle ancora un paio di volte.
In un tegame di terracotta mettere l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati sottilmente.
Quando l'aglio sarà diventato biondo, unire il pomodoro sbucciato e tagliato a pezzetti, lasciare insaporire e aggiustare di sale.
Aggiungere le cozze, irrorare con il vino, unire lo zafferano e continuare la cottura per una decina di minuti.
Sistemare le fette di pane leggermente abbrustolite in 4 fondine, versarvi sopra le cozze e il loro fondo di cottura e servire.
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