Cozze marchigiane
Preparazione
Raschiare accuratamente con una spazzola dura le cozze, sciacquarle in acqua più volte, lasciarle immerse in una bacinella con acqua e due pugni di sale per circa un'ora, poi lavarle ancora un paio di volte.
In un tegame di terracotta mettere l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati sottilmente.
Quando l'aglio sarà diventato biondo, unire il pomodoro sbucciato e tagliato a pezzetti, lasciare insaporire e aggiustare di sale.
Aggiungere le cozze, irrorare con il vino, unire lo zafferano e continuare la cottura per una decina di minuti.
Sistemare le fette di pane leggermente abbrustolite in 4 fondine, versarvi sopra le cozze e il loro fondo di cottura e servire.
In un tegame di terracotta mettere l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati sottilmente.
Quando l'aglio sarà diventato biondo, unire il pomodoro sbucciato e tagliato a pezzetti, lasciare insaporire e aggiustare di sale.
Aggiungere le cozze, irrorare con il vino, unire lo zafferano e continuare la cottura per una decina di minuti.
Sistemare le fette di pane leggermente abbrustolite in 4 fondine, versarvi sopra le cozze e il loro fondo di cottura e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di cozze
- 4 cucchiai di olio
- 1 pomodoro fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 4 fette di pane casereccio
- 1 bustina di zafferano
- sale