Cozze gratinate 3
Preparazione
00915 COZZE GRATINATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di cozze, 5 pomodori secchi sottolio, un peperone giallo, uno spicchio d'aglio, un peperoncino, 2 cucchiai di trito di verdure miste, olio d'oliva, pane grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
In una casseruola versate qualche cucchiaio di olio di oliva e fatevi rinvenire il trito misto di verdure.
Aggiungetevi le cozze ben lavate, irrorate con il vino bianco, coprite e lasciate cuocere 5-7 minuti.
Non appena saranno cotte e ben aperte, togliete le cozze dalla casseruola e lasciatele intiepidire.
Staccate metà del guscio e lasciate i molluschi attaccati sull'altra metà.
Lavate il peperone, togliete i semi es i filamenti interni e tagliatelo a pezzettini: sistemateli poi nel boccale di un frullatore.
Sgocciolate per bene i pomodori, tagliuzzateli e aggiungeteli al peperone.
Pelate lo spicchio d'aglio, pulite il peperoncino togliendo i semi interni: versateli nel boccale del robot con qualche cucchiaio di olio d'oliva.
Frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale e pepe e frullate ancora qualche secondo.
Coprite ogni metà guscio con il mollusco con la purea preparata, cospargete con il pane grattugiato e sistemateli su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornate per pochi minuti (sino a quando saranno ben dorati) a 160ø.
A cottura ultimata, servite.
Un kg di cozze, 5 pomodori secchi sottolio, un peperone giallo, uno spicchio d'aglio, un peperoncino, 2 cucchiai di trito di verdure miste, olio d'oliva, pane grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
In una casseruola versate qualche cucchiaio di olio di oliva e fatevi rinvenire il trito misto di verdure.
Aggiungetevi le cozze ben lavate, irrorate con il vino bianco, coprite e lasciate cuocere 5-7 minuti.
Non appena saranno cotte e ben aperte, togliete le cozze dalla casseruola e lasciatele intiepidire.
Staccate metà del guscio e lasciate i molluschi attaccati sull'altra metà.
Lavate il peperone, togliete i semi es i filamenti interni e tagliatelo a pezzettini: sistemateli poi nel boccale di un frullatore.
Sgocciolate per bene i pomodori, tagliuzzateli e aggiungeteli al peperone.
Pelate lo spicchio d'aglio, pulite il peperoncino togliendo i semi interni: versateli nel boccale del robot con qualche cucchiaio di olio d'oliva.
Frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale e pepe e frullate ancora qualche secondo.
Coprite ogni metà guscio con il mollusco con la purea preparata, cospargete con il pane grattugiato e sistemateli su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornate per pochi minuti (sino a quando saranno ben dorati) a 160ø.
A cottura ultimata, servite.