Cozze gratinate (4)
Preparazione
Pulite le cozze sotto acqua corrente grattandole con la lama di un coltello, fatele scolare, adagiatele sulla placca da forno e passatele in forno già caldo in modo da farle aprire.
Una volta aperte, gettate via la parte del guscio vuota e disponete la parte piena in una teglia.
Tritate aglio e prezzemolo e con questi cospargete le cozze, insaporite con un pizzico di sale, pepe e origano.
Irrorate tutte le cozze con qualche goccia d'olio e poi copritele con il pangrattato.
Ponete a gratinare in forno a 200 gradi per una decina di minuti.
Questo antipasto deve essere servito caldo.
Una volta aperte, gettate via la parte del guscio vuota e disponete la parte piena in una teglia.
Tritate aglio e prezzemolo e con questi cospargete le cozze, insaporite con un pizzico di sale, pepe e origano.
Irrorate tutte le cozze con qualche goccia d'olio e poi copritele con il pangrattato.
Ponete a gratinare in forno a 200 gradi per una decina di minuti.
Questo antipasto deve essere servito caldo.
- Aglio (5)
- Cozze (510)
- Olio d'oliva (50)
- Origano (10)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
237
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze
- 100 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- Origano
- Prezzemolo
- Alcune gocce di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Pepe