Cozze fritte di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Cozze fritte di Enza
Pulisci bene le cozze e poi falle aprire mettendole in una teglia larga, sul gas, a fiamma alta. Togliete i molluschi dalle valve e metteteli a scolare. Si consiglia di usare per questa preparazione le cozze più grandi, mentre le altre si possono usare per esempio per un bel sugo per la pasta.
Pulisci, lava e trita finemente un po' di prezzemolo. Infarina le cozze, passale nell'uovo sbattuto con un po' di pepe ed il prezzemolo tritato. Non aggiungere sale perché può far cadere l'impanatura. Passale poi nel pangrattato.
Friggi in abbondante olio caldo. Mettile a scolare su carta assorbente da cucina, spolvera con il sale e servi subito.
Ingredienti e dosi
- 2 kg di cozze
- farina q.b.
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b