Cozze farcite alla provenzale
Preparazione
00731 COZZE ALLA PROVENZALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 cozze di grosse dimensioni, un pomodoro, una zucchina, 1/2 peperone rosso, 2 scalogni, un cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di pesto, 15 cl di vino bianco secco, un mazzetto guarnito, sale grosso, sale e pepe.
Sbollentate i pomodori, quindi pelateli e tagliateli in due.
Togliete loro i semi interni e l'acqua di vegetazione e frullateli con un robot ad immersione per qualche secondo.
Lavate le zucchine ed il 1/2 peperone rosso; tagliateli poi a dadini.
Pelate e tritate gli scalogni e fateli rinvenire nell'olio 3 minuti in una padella con rivestimento antiaderente.
Aggiungete l'aglio schiacciato, i dadini di peperone e di zucchina, lo zucchero, sale e pepe.
Mescolate e lasciate cuocere 8 minuti.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e mescolate.
Lasciate raffreddare per circa un'ora a temperatura ambiente; aggiungete il pesto e mescolate.
Ricoprite il fondo di una pirofila fa forno con sale.
Lavate e raschiate le cozze sotto l'acqua corrente.
Sistematele poi in una casseruola con bordi alti con il vino il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, prelevate le cozze dalla casseruola, eliminate quelle che non si sono aperte e alle altre togliete la metà del guscio non contenente il frutto di mare.
Disponete quindi le cozze nella pirofila con il sale e cospargetele con la salsa preparata.
Servitele ben fresche.
16 cozze di grosse dimensioni, un pomodoro, una zucchina, 1/2 peperone rosso, 2 scalogni, un cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di pesto, 15 cl di vino bianco secco, un mazzetto guarnito, sale grosso, sale e pepe.
Sbollentate i pomodori, quindi pelateli e tagliateli in due.
Togliete loro i semi interni e l'acqua di vegetazione e frullateli con un robot ad immersione per qualche secondo.
Lavate le zucchine ed il 1/2 peperone rosso; tagliateli poi a dadini.
Pelate e tritate gli scalogni e fateli rinvenire nell'olio 3 minuti in una padella con rivestimento antiaderente.
Aggiungete l'aglio schiacciato, i dadini di peperone e di zucchina, lo zucchero, sale e pepe.
Mescolate e lasciate cuocere 8 minuti.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e mescolate.
Lasciate raffreddare per circa un'ora a temperatura ambiente; aggiungete il pesto e mescolate.
Ricoprite il fondo di una pirofila fa forno con sale.
Lavate e raschiate le cozze sotto l'acqua corrente.
Sistematele poi in una casseruola con bordi alti con il vino il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, prelevate le cozze dalla casseruola, eliminate quelle che non si sono aperte e alle altre togliete la metà del guscio non contenente il frutto di mare.
Disponete quindi le cozze nella pirofila con il sale e cospargetele con la salsa preparata.
Servitele ben fresche.