Cozze farcite alla provenzale

Cozze farcite alla provenzale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cozze farcite alla provenzale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

00731 COZZE ALLA PROVENZALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 cozze di grosse dimensioni, un pomodoro, una zucchina, 1/2 peperone rosso, 2 scalogni, un cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di pesto, 15 cl di vino bianco secco, un mazzetto guarnito, sale grosso, sale e pepe.
Sbollentate i pomodori, quindi pelateli e tagliateli in due.
Togliete loro i semi interni e l'acqua di vegetazione e frullateli con un robot ad immersione per qualche secondo.
Lavate le zucchine ed il 1/2 peperone rosso; tagliateli poi a dadini.
Pelate e tritate gli scalogni e fateli rinvenire nell'olio 3 minuti in una padella con rivestimento antiaderente.
Aggiungete l'aglio schiacciato, i dadini di peperone e di zucchina, lo zucchero, sale e pepe.
Mescolate e lasciate cuocere 8 minuti.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e mescolate.
Lasciate raffreddare per circa un'ora a temperatura ambiente; aggiungete il pesto e mescolate.
Ricoprite il fondo di una pirofila fa forno con sale.
Lavate e raschiate le cozze sotto l'acqua corrente.
Sistematele poi in una casseruola con bordi alti con il vino il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, prelevate le cozze dalla casseruola, eliminate quelle che non si sono aperte e alle altre togliete la metà del guscio non contenente il frutto di mare.
Disponete quindi le cozze nella pirofila con il sale e cospargetele con la salsa preparata.
Servitele ben fresche.
Cozze farcite alla provenzale

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico