Cozze dorate alla turca
Preparazione
Mettete in un tegame l'olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe.
Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto.
Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinché perdano l'unto eccessivo.
Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l'uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell'olio ben caldo.
Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.
Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto.
Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinché perdano l'unto eccessivo.
Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l'uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell'olio ben caldo.
Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Cozze (1020)
- Farina (102)
- Latte (10)
- Limoni (succo) (10)
- Maggiorana (5)
- Olio d'oliva (400)
- Olio per friggere (700)
- Origano in polvere (1)
- Pepe (1)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato finemente (16)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (112)
625
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di cozze
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di latte
- Olio per friggere
- 2 limoni (succo)
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- Sale
- Pepe
- Per aprire le cozze in padella:
- Poco di olio d'oliva
- Prezzemolo tritato
- 1 pizzico di origano in polvere
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Poco di sale
- Poco di pepe