Cozze alle patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di cozze, 3 cipolle, 600 g di patate, 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere, 1/2 cucchiaino di zafferano, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 600 g di nasello o merluzzo a fette, un cucchiaio di coriandolo tritato per decorare, sale, pepe nero.
Lavate le cozze e raschiatele; sbucciate e tritate le cipolle.
Pelate, sciacquate e tagliate le patate a rondelle; lavate, quindi tagliate il mezzo limone a spicchi.
In una casseruola fate soffriggete, per 2 minuti, a fuoco dolce, le cipolle e le spezie in polvere in 4 cucchiai d'olio.
Aggiungete le patate, sale, pepe, 50 cl d'acqua e portate ad ebollizione; coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Deponete sopra le fette di pesce e gli spicchi di limone e cospargete con il coriandolo tritato, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le cozze, coprite e terminate la cottura per altri 10 minuti sempre a fuoco dolce: le cozze devono aprirsi.
Decorate con il coriandolo e irrorate il tutto con il resto dell'olio d'oliva; servite subito nel piatto da portata.
500 g di cozze, 3 cipolle, 600 g di patate, 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere, 1/2 cucchiaino di zafferano, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 600 g di nasello o merluzzo a fette, un cucchiaio di coriandolo tritato per decorare, sale, pepe nero.
Lavate le cozze e raschiatele; sbucciate e tritate le cipolle.
Pelate, sciacquate e tagliate le patate a rondelle; lavate, quindi tagliate il mezzo limone a spicchi.
In una casseruola fate soffriggete, per 2 minuti, a fuoco dolce, le cipolle e le spezie in polvere in 4 cucchiai d'olio.
Aggiungete le patate, sale, pepe, 50 cl d'acqua e portate ad ebollizione; coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Deponete sopra le fette di pesce e gli spicchi di limone e cospargete con il coriandolo tritato, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le cozze, coprite e terminate la cottura per altri 10 minuti sempre a fuoco dolce: le cozze devono aprirsi.
Decorate con il coriandolo e irrorate il tutto con il resto dell'olio d'oliva; servite subito nel piatto da portata.