Cozze alla marinara (5)
Preparazione
Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di alloro.
Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura.
Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato.
Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa.
Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.
Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura.
Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato.
Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa.
Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.
- Aglio tritato (12)
- Alloro (7)
- Cipolle tritate (48)
- Cozze (510)
- Olio d'oliva (450)
- Panna (250)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco secco (225)
430
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze
- 2 cipolle tritate
- 2 spicchi di aglio tritato
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 bicchiere di panna
- 2 tuorli d'uovo
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 grani di pepe bianco
- 1 foglia di alloro
- Sale