Cozze alla marinara (2)

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Preparazione

Spazzolate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali incrostazioni di sabbia e di alghe.

Mettetele quindi in un grande recipiente senza alcun condimento e fatele aprire spontaneamente, a fiamma viva.

Poi estraete i molluschi dal guscio, conservando il liquido che hanno emesso e tanti mezzi gusci quanti sono i molluschi.

Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e il basilico: metteteli in una casseruolina con l'olio e fateli rosolare a fiamma molto bassa; poi aggiungete i filetti d'acciughe, schiacciandoli con una forchetta fino a ridurli in poltiglia.

Lasciate cuocere per qualche minuto, poi unite le cozze, rigiratele bene nel condimento e bagnatele con il vino bianco e con mezzo bicchiere del loro liquido di cottura, accuratamente filtrato.

Fate cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti; salate, pepate, poi alzate la fiamma per far ridurre gran parte del liquido.

Levate le cozze dal fuoco e mettete un mollusco in ogni guscio.

Adagiate quindi tutti i gusci su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura.

Servite le cozze molto calde.

Cozze alla marinara (2)
Totale calorie per persona
451

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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