Cozze alla marinara
Preparazione
Pulite le cozze con l'aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappate via il filo stopposo che c'è tra le due valve, prendendolo tra il pollice e l'indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze.
Lavatele poi molto bene sotto l'acqua corrente.
In una grossa padella fate rosolare nell'olio l'aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze.
Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte.
Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte.
Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive, sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.
Lavatele poi molto bene sotto l'acqua corrente.
In una grossa padella fate rosolare nell'olio l'aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze.
Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte.
Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte.
Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive, sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.
- Aglio (12)
- Cozze (765)
- Olio d'oliva (4320)
- Peperoncino (4)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (169)
1319
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di cozze
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 peperoncino
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 12 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale