Cozze al latte

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Preparazione

Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le valve si saranno aperte.

Togliete i molluschi alle valve e teneteli da parte.

Filtrate attraverso un panno sottile il liquido emesso in cottura, in modo da liberarlo da ogni residuo di sabbia, e tenete anche questo da parte.

Lavate il porro e tagliate a rondelle la parte bianca (la parte verde andrà eliminata); sbucciate la patata e tagliatela a dadini.

Mettete questi due ingredienti in un tegame con il burro spumeggiante e fateli soffriggere per qualche minuto.

Fate bollire il latte e versatelo lentamente sopra le verdure.

Aggiungete mezzo litro di acqua bollente e la mollica di pane sbriciolata.

Fate cuocere per 30 minuti, poi passate tutto al setaccio o al passaverdure, raccogliendo il composto nel recipiente di cottura.

Unite alla crema di latte le cozze con il loro liquido filtrato.

Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e riportate a bollore.

Nel frattempo tostate le fette di pane.

Togliete quindi le 'cozze al latte' dal fuoco e servitele caldissime, con i crostini di pane.

Cozze al latte
Totale calorie per persona
656

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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