Cozze al gratin (2)
Preparazione
Raschiate le cozze lavandole sotto acqua corrente e mettetele in una padella con olio, aglio, prezzemolo tritato e cospargete con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere a fuoco vivo finché non saranno aperte.
Togliete il brodo formatosi e mettetelo da parte.
Aprite e conservate le valve contenenti i molluschi.
Dopo avere pulito e lavato i funghi, asciugateli, tritateli e fateli rosolare con un po' di burro, prezzemolo e aglio.
Bagnate il pangrattato con il brodo di cottura delle cozze.
Unite i funghi, sbriciolate il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete uno strato del composto preparato sopra metà delle valve e distribuite sopra ognuna un mollusco.
Ricoprite col resto del composto livellando la superficie con un coltello.
Mettete le cozze ripiene in una pirofila pennellata d'olio e infornate per 10-15 minuti.
circa finché saranno leggermente gratinate.
Servitele calde.
Fate cuocere a fuoco vivo finché non saranno aperte.
Togliete il brodo formatosi e mettetelo da parte.
Aprite e conservate le valve contenenti i molluschi.
Dopo avere pulito e lavato i funghi, asciugateli, tritateli e fateli rosolare con un po' di burro, prezzemolo e aglio.
Bagnate il pangrattato con il brodo di cottura delle cozze.
Unite i funghi, sbriciolate il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete uno strato del composto preparato sopra metà delle valve e distribuite sopra ognuna un mollusco.
Ricoprite col resto del composto livellando la superficie con un coltello.
Mettete le cozze ripiene in una pirofila pennellata d'olio e infornate per 10-15 minuti.
circa finché saranno leggermente gratinate.
Servitele calde.
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Cozze (510)
- Funghi coltivati (25)
- Olio d'oliva (360)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
396
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pangrattato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Funghi coltivati