Cotolette di carciofi alla siciliana
Preparazione
Mondare i carciofi, privarli delle foglie più esterne, lessarli e affettarli.
Preparare una besciamella con burro, farina, latte; incorporarvi il parmigiano, aggiustare di sale e pepare.
Quando è tiepida incorporarvi il tuorlo.
Adagiarvi le fette di carciofi e far riposare a lungo.
Ripassare le fette nell'uovo battuto, quindi nel pangrattato e friggerle.
Preparare una besciamella con burro, farina, latte; incorporarvi il parmigiano, aggiustare di sale e pepare.
Quando è tiepida incorporarvi il tuorlo.
Adagiarvi le fette di carciofi e far riposare a lungo.
Ripassare le fette nell'uovo battuto, quindi nel pangrattato e friggerle.
- Burro (301)
- Carciofi (68)
- Farina (128)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Latte (49)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
478
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 40 g di farina
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- Pangrattato
- 40 g di burro
- Latte
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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